11月メニューですが、もちろん上のかぼちゃパンと芋と黒糖のリュスティックは出来ます!
その他ですが、ドライイーストは折り込み系を考えています。酵母はせっかくですので ミックベーカーのオーブンでハードを!と考えています! 料金は3200円~4000円の間となります。
ミックのオーブンが11月にならないと入らないので、そこから試し焼きをしますので、10月のうちにはっきり言えることはここまでです。不安にさせてしまい申し訳ないです。
予約されている生徒様でも、もし不安でしっかり決まってからの方が良いと考える方は、遠慮なく12月からのレッスンに振り替えてくださいね!!
8.9.10月 酵母メニュー
抹茶と餡のハード
抹茶生地のハード生地を酵母液で作ってみましょう!!餡フィリングを入れた成形も学びましょう!
3800円
8.9.10月 酵母メニュー
ガーリックフランス
酵母液を使って元気なハード生地を作ってみましょう!
パン屋さんのガーリックフランスの作り方を学びましょう(^^♪
ミックオーブンでエッジ、クープもばっちりです!
3800円
9.10.11月 イーストメニュー
メープルクッキーパン
秋にぴったりなメープル尽くしのレシピです。
ふわふわ生地にもメープル(^^♪
クッキー生地にもメープル♬です
3600円
7.8.9月 イーストメニュー
クランベリーとクリームチーズ
もちもちの生地にクランベリー
中にはたっぷりのクリームチーズフィリング(^^♪
特殊なもっちり生地の作り方を学びましょう!
3900円
7.8.9月 イーストメニュー
キャラメルクランブル
キャラメルクリームを巻き込んで(^^♪
クランブルものせたしっとりパン作り方を学びましょう!
3800円
8.9.10月 イーストメニュー
ポンデケージョ
タピオカ粉で作る本場の味のポンデケージョ(^^♪
無発酵のパンなので思い立ったらすぐ!で学んでおくと便利なパンですよ♬
そしてとっても美味しいので是非♫
3700円
8.9.10月 イーストメニュー
枝豆コーンチーズ
もちもちの特殊な生地の作り方とフィリングの混ぜ込み方を学びましょう(^^♪
応用の利くパンですから是非!!
3800円
11.12.1月 酵母メニュー
かぼちゃチーズのカンパーニュ
ホシノ酵母を使って、キラキラしたクラムのかぼちゃとチーズのカンパーニュを焼いてみましょう!
3800円
7.8月 酵母メニュー
トウモロコシのねじねじリュスティック
自家製酵母を使って、キラキラしたもちもちクラムのトウモロコシのリュスティックを焼いてみましょう!
3800円
10.11.12月 酵母メニュー
トマトカレーベーコンエピ
自家製酵母液を使って、奥深い味のハードパンを作ってみましょう。仕込み水はトマトジュースだったり、とってもジューシーで美味しいので是非(^^♪
3800円
10.11.12月 イーストメニュー
メープルカスタードパン
そろそろ折り込みの時期かな??ってことで、メープル味のシートの作り方も学びながら折り込みの練習をしましょう(^^♪
3700円
11.12.1.2.月 イーストメニュー
アールグレイのクロワッサン
折り込みの時期です!
紅茶味♡基本のクロワッサン(^^♪
しっかりバターをなじませる作業を!層がきれいなクロワッサンを作ってみましょう
3800円
11.12.1.2.月 イーストメニュー
モカメロンパン
モカ味のメロンパン??これからの季節にぴったりの味です(^^♪
お店でも人気のパンですので是非!
3500円
12.1.2.3月 イーストメニュー
苺カスタードデニッシュ
折り込みの応用編!やや難易度アップです!!
経験者さん是非!!
3800円
1.2.3月 イーストメニュー
ピザまん
包んでみましょう!
冬限定 ピザまん(^^♪
是非!!!
3600円
2021年 1月パン教室
29日(金) 10時~1時くらい 満席
酵母起こしや元種作りも500円~やっていますので、やってみたい方は予約時にお申し込みくださいね。
分からないことがありましたら、メールや電話でご連絡ください。