パン教室N&N

ドライイーストか天然酵母を選んで受講できます♪

月替わりでパンのメニューが替ります♪

天然酵母は月によって、ホシノ天然酵母か果物や野菜で起こす自家製酵母か になりますのでこちらのホームページのスケジュールからご確認下さい。

 

最終発酵時にはカフェ形式でランチを頂きます♪ランチには講師が朝焼きした色々な酵母のパンも出ます♪

酵母パンなどを食べたい人・・・パンが好きでゆったりした気分を味わいたい人なども 是非是非、参加いただければ♪と思っております

 

飲み物、軽食付きでご自身で作ったパンは持ち帰りです。

入会金なしの一回完結制なので・・・都合のいい時に選んで来ていただくことが出来ます♪

 

《料金》

入会費なし 

・ドライイースト 2800~4000円くらい

・自家製酵母か天然酵母 3000~4000円くらい  持ち帰り生地希望は+500~600円でご用意いたします。

(金額が前後しますが、そのメニューにより材料費や焼成時間や温度などが、かなり違いますのでご了承ください。スケジュールより、その月の料金をご確認ください)

週末はランチなしですので、毎月決められた料金から300円引きになります!

 

レッスン+材料費+レシピ+飲み物 込みの料金です。入会金ももちろんありません! 是非来てみてくださいね♪ こちら平日限定ですので、ご希望の方は申込時に連絡いただければ、こちらに変更できます!

 

《持ち物》

エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰るための袋、筆記用具、天然酵母の方のみ(清潔なタッパー)←天然酵母は発酵に時間がかかりますので、こちらで用意した生地でスタートし、ご自身で捏ねた生地は持ち帰りとなりますので、そのためのタッパーです。

 

《お支払いについて》

毎回レッスンの始まる前に手渡しとなりますので、お釣りのないようによろしくお願いいたします。

 

《おことわり

我が家にも子供がおりますので、やむ終えずこちらの都合で休ませて頂くことがあるかもしれませんが、その場合は振替という形をとらせていただきますのでご了承ください。

 

教室で起こった事故などに関しましては責任を負いかねますのでご了承ください。

 

お子さん連れレッスンは、託児所などは設けておりませんので、ご自身でお子さんを見ながらのレッスンとなりますのでご承知ください。お子様用の飲み物食べ物等はお出ししておりませんのでご了承ください。

動きのない赤ちゃん等はおんぶ紐などがあると便利かと思います。

遊具など、持ち込みOKです。

 

《キャンセルについて》

レッスン前日17:00までにお知らせください!こちらが予約受けつけ完了時にお知らせする携帯の方にご連絡ください。材料費や準備がございますので、前日17:00までにご連絡をいただけない場合、一品につき500円キャンセル料が発生しますのでご注意ください。 

 

駐車場2台分あります←ご予約順にお取りします

駐輪場あり

 

  《お時間について》

平日の開始時間は午前10時~です。 終了時間は大体、午後1~2時です。酵母で持ち帰りなしの方は午前中に終わることも多々あります。

休日の開始時間は午後1時~です。終了時間は午後4~5時です。

稀に、クロワッサンなどで終了時間が30分ほど押すこともございます。

 

26年度より新しいシステムもあり、時間なども そちらをお選びになりますと始まり、終了時間も変わりますので、上の料金の欄をご確認くださいね。

《パン教室NNに電車、バスで来られる方》

 

最寄りの駅は橋本駅です。橋本につきましたら北口に向かって歩いていただくと、ミュウイの前にエスカレーターがございます。そちらを下に降りていただきバス乗り場は、サティ―の前の三ヶ木行きからなので、ぐるりと歩いてそちらから乗ってください。

城山総合事務所入口で降りていただき、バスで進んできた方向に少し歩くと歩道橋がありますので、反対方向にわたっていただき目の前の信号も渡るって、まっすぐまっすぐ歩いて行ってください(ちょっと長めです)

初めの十字路(ちゃんとした十字路です。斜めとかにずれている十字路ではありません)を左に折れて少し行くと、神社前の信号がありますので、その信号を渡らず右折すると、すぐに斜めに入れる道があります(入るところに再光軒いう中華屋さんがあります)その道を下っていくと初めの十字路の手前2件目 右側にパン教室NNの看板があるかと思いますので、そちらになります。

白い壁に、ベランダと玄関が赤い家です。道沿いになります。

 

What's New

ここには全ページに

共通の項目が表示されます。

 

<利用例>

What's New!

 

<利用例>

お問合わせはこちらから