7.8.9月ドライイーストメニュー

ミルクボール

香ばしいフランスパン生地には秘密が(^^♪その中に入れるのは、相性の良いバターミルククリームです!!昔から私が大好きだったパンの再現です!!完成度に満足の一品!!こちらもオススメ(^^♪

3400円

 

7.8.9月 酵母メニュー

セサミチーズ明太

ホシノ酵母と酵母液を使った新作!!名前の通りの材料が入っていますが、すべてひと手間加えて絶妙な味や触感になっています!!かなり美味しくてオススメです!!!

3700円

 

 

9.10月 ドライイーストメニュー

ウインナーパン

生地はフンワリしっとり(^^♪

そこにウインナーを入れて可愛い成形で総菜パンを作りましょう!絶妙な触感になっています!!押さえておきたい総菜レシピです!

3400円

 

 10月のレッスンは工房工事のため、少なくなるか出来なくなる可能性もあるので、作りたいものは是非9月に!!!

10.11月 ドライイーストメニュー

かぼちゃパン 6個

ハロウィンにいかが??最近、こんな成形のかぼちゃパン見かけませんか???どんなふうに作るの??っていう疑問を解決しに来てくださいね(^^♪

3個はかぼちゃ餡入り 3個はプレーンです

お値段そのままですが、両方餡なしとかも、ご予約時におっしゃっていただければ、その通りにいたします!

3500円

 

 工房工事のため、10月は前半にレッスンを詰めてしまいましたので、予定が合わなかったらごめんなさい(´;ω;`)ウッ…

9、10月 酵母メニュー

クーロンヌ・ボルドレーズ

フランスのボルドー地方の王冠の形のパンの成形を学びましょう。可愛い形の不思議な作り方をするパンをライ麦酵母を使ってしっかり覚えていってくださいね(^^♪

3700円

 

 

 

10、11月 酵母メニュー

芋と黒糖のゴマリュスティック

秋のリュスティックと題してサツマイモと黒糖、ゴマのとっても美味しい酵母パンが出来ました(^^♪

濃厚でかなり美味しいです!!!クープの入れ方もクラムの感じも、しっかり学びましょう!!

3600円

 

 

 

酵母起こしや元種作りも500円~やっていますので、やってみたい方は予約時にお申し込みくださいね。

分からないことがありましたら、メールや電話でご連絡ください。

6月日程
☆5日  (月)10時~13時くらい 満席
☆12日 (月)10時~13時くらい 満席
☆19日 (月)10時~13時くらい 満席
☆21日 (水)10時~13時くらい 満席
☆23日 (金)10時~13時くらい 満席
☆28日 (水)10時~13時くらい 満席
9月日程
☆6日  (水)10時~13時くらい 残2席
☆11日  (月)10~13時くらい  ー
☆19日 (火)10時~13時くらい 残1席
☆20日 (水)10時~13時くらい 残1席
☆22日 (金)10時~13時くらい 残1席
☆25日 (月)10時~13時くらい 残1席
10月日程
☆2日 (月)10時~13時くらい 残1席
☆4日 (水)10~13時くらい  満席
☆6日 (金)10時~13時くらい 満席
☆12日 (木)10時~13時くらい 残1席

What's New

ここには全ページに

共通の項目が表示されます。

 

<利用例>

What's New!

 

<利用例>

お問合わせはこちらから