11月メニューですが、もちろん上のかぼちゃパンと芋と黒糖のリュスティックは出来ます!

 

その他ですが、ドライイーストは折り込み系を考えています。酵母はせっかくですので ミックベーカーのオーブンでハードを!と考えています! 料金は3200円~4000円の間となります。

ミックのオーブンが11月にならないと入らないので、そこから試し焼きをしますので、10月のうちにはっきり言えることはここまでです。不安にさせてしまい申し訳ないです。

予約されている生徒様でも、もし不安でしっかり決まってからの方が良いと考える方は、遠慮なく12月からのレッスンに振り替えてくださいね!!

9.10.11月酵母メニュー

アールグレーとオレンジピールのハード

 ホシノ酵母とライ麦酵母の合わせ種のハードパン(^^♪ 

生地にはアールグレーの茶葉とオレンジピールを入れてクリームチーズを包んで焼いています♬

合わせ種、珍しいので是非です!

 

3700円

10.11.12月ドライイーストメニュー

スウィートポテトパン

 さつま芋の形をした生地の中にはスウィートポテトフィリングが!とっても可愛い形とふわふわパンの作り方を学びましょう(^^♪

 

3600円

11.12.1月ドライイーストメニュー

W芋トリプルノット

スウィートポテトシートを折り込んでトリプルノットの作り方を学びましょう(^^♪

 

3700円

11.12.1月酵母メニュー

ホンデュチーズ

 ホシノ酵母を使って、緩めのフィリングを包んでみましょう♪冷めても柔らかいチーズフィリング・・・珍しいですよ!!もちもちの酵母生地も美味しいです!

 

3700円

12.1.2.3月イーストニュー

マロングラッセとクルミのデニッシュ

 折り込みの季節がやってきました!!今回はリッチな折り込みパンです。成形の仕方もいつもと違うので難易度高めですが是非!!

 

3900円

1.2.3.4月 生イーストニュー

糖質オフ 大豆粉パン

 大豆粉でふかふかのテーブルロールを作りましょう。重くならないコツや大豆粉のにおいが気にならないレシピです。強力粉とは違う味や触感ですが、食べやすく仕上がっていますです、気になる方は是非!!

 

3700円

1.2.3.4月 イーストニュー

デニッシュ フロマージュ

 生徒さんのリクエストで折り込みメニューの試作(^^♪

あまりに美味しかったので、こちらも今月からのメニューに追加しますね! フィリングが変わっているので是非、レッスンどうぞ!

 

3800円

4.5.6月 イーストニュー

お好み焼きパン

 変わり種の総菜パンです!!

地味にお好きな方多いのでは??香りからして・・・食欲をそそられるパンです!!是非!!レッスンお待ちしています!

 

3500円

2019年   4月パン教室

19日(金)10時~1時くらい 残2席

酵母起こしや元種作りも500円~やっていますので、やってみたい方は予約時にお申し込みくださいね。

分からないことがありましたら、メールや電話でご連絡ください。

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