11月メニューですが、もちろん上のかぼちゃパンと芋と黒糖のリュスティックは出来ます!

 

その他ですが、ドライイーストは折り込み系を考えています。酵母はせっかくですので ミックベーカーのオーブンでハードを!と考えています! 料金は3200円~4000円の間となります。

ミックのオーブンが11月にならないと入らないので、そこから試し焼きをしますので、10月のうちにはっきり言えることはここまでです。不安にさせてしまい申し訳ないです。

予約されている生徒様でも、もし不安でしっかり決まってからの方が良いと考える方は、遠慮なく12月からのレッスンに振り替えてくださいね!!

1.2月メニュー酵母メニュー

オリーブのチャバッタ

 酵母液で、高加水のチャバッタを焼いてみましょう。イタリアのスリッパの意味をもつチャバッタです。軽い触感でサンドにも もってこいです。ゆるゆる生地の扱い方を学びましょう。

 

3600円

2 . 3月ドライイーストメニュー

珈琲マロンクランブル

 コーヒー生地に、自家製マロンシートを折り込んで、クランブルを散らして焼いた洒落なパン!自家製マロンシートもクランブルもパンと一緒にレシピあります!!是非!!!差し上げものにも、ティータイムのおやつにも良いですよ(^^♪

 

3800円

2。3月メニュー酵母メニュー

大納言

酵母のハード生地でフィリングを入れた特殊な成形を学びましょう!!

パリッとした生地に甘い大納言が相性抜群!!

 

3800円

 

 

3月ドライイーストメニュー

カスタードクランベリー

 カスタードシートを折り込んでクランベリーを巻き込んだ春らしいパン(^^♪

 ふわふわパンが好きな方は是非!!

とっても美味しいですよ^^

 

3700円

4.5月ドライイーストメニュー

竹輪パン

 北海道ではなじみの総菜パン!竹輪パンです。フィリングが意外な感じで作るので是非レッスンしていってくださいね!

とっても美味しいですよ^^

 

3700円

5.6.7月生イーストメニュー

生イーストでコッペパンとハムマヨコーン

 

 生イーストを使って同時に2種のパンを作ってみましょう!!生イーストの使い方とふわふわしっとり・・・パン屋さんのようなパンが作れますよ!!

 

3700円

5、6月酵母メニュー

チョコとクランベリーのハードパン

 酵母液を使ってクラストはバリッと、クラムはみずみずしくしっとりの、生地にスウィートチョコと、ホワイトチョコ、クランベリーを巻き込みましょう!

とっても美味しいですよ^^

 

3800円

6、7月酵母メニュー

ジャーマンポテト

 酵母液を使った生地の中にジャーマンポテトを入れたハードパンを作りましょう!

これからの季節にぴったりですよ!

 

3800円

8.9.10月酵母メニュー

チョコミントパン

 ホシノ酵母酵母を使ってチョコミントパンを作ってみましょう!濃厚なココア生地に爽やかなチョコミントクッキー(^^♪ 相性ばっちりです!

 

3800円

2018年  5月パン教室日程

11日(金)  10時~1時くらい 満席

18日(金) 10時~1時くらい 満席

2018年  6月パン教室日程

15日(金)  10時~1時くらい 残2席

22日(金) 10時~1時くらい 残3席

酵母起こしや元種作りも500円~やっていますので、やってみたい方は予約時にお申し込みくださいね。

分からないことがありましたら、メールや電話でご連絡ください。

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