11月メニューですが、もちろん上のかぼちゃパンと芋と黒糖のリュスティックは出来ます!

 

その他ですが、ドライイーストは折り込み系を考えています。酵母はせっかくですので ミックベーカーのオーブンでハードを!と考えています! 料金は3200円~4000円の間となります。

ミックのオーブンが11月にならないと入らないので、そこから試し焼きをしますので、10月のうちにはっきり言えることはここまでです。不安にさせてしまい申し訳ないです。

予約されている生徒様でも、もし不安でしっかり決まってからの方が良いと考える方は、遠慮なく12月からのレッスンに振り替えてくださいね!!

1.2月メニュー酵母メニュー

オリーブのチャバッタ

 酵母液で、高加水のチャバッタを焼いてみましょう。イタリアのスリッパの意味をもつチャバッタです。軽い触感でサンドにも もってこいです。ゆるゆる生地の扱い方を学びましょう。

 

3600円

2。3月メニュー酵母メニュー

大納言

酵母のハード生地でフィリングを入れた特殊な成形を学びましょう!!

パリッとした生地に甘い大納言が相性抜群!!

 

3800円

 

 

4.5月ドライイーストメニュー

竹輪パン

 北海道ではなじみの総菜パン!竹輪パンです。フィリングが意外な感じで作るので是非レッスンしていってくださいね!

とっても美味しいですよ^^

 

3700円

5.6.7月生イーストメニュー

生イーストでコッペパンとハムマヨコーン

 

 生イーストを使って同時に2種のパンを作ってみましょう!!生イーストの使い方とふわふわしっとり・・・パン屋さんのようなパンが作れますよ!!

 

3700円

6、7月酵母メニュー

ジャーマンポテト

 酵母液を使った生地の中にジャーマンポテトを入れたハードパンを作りましょう!

これからの季節にぴったりですよ!

 

3800円

7.8.9月ドライイーストメニュー

マラサダ

 フッカフカのイーストの揚げパン(^^♪マラサダの作り方を学びましょう!

とっても美味しいですよ^^

 

3700円

8.9.10月酵母メニュー

チョコミントパン

 ホシノ酵母酵母を使ってチョコミントパンを作ってみましょう!濃厚なココア生地に爽やかなチョコミントクッキー(^^♪ 相性ばっちりです!

 

3800円

9.10.11月酵母メニュー

アールグレーとオレンジピールのハード

 ホシノ酵母とライ麦酵母の合わせ種のハードパン(^^♪ 

生地にはアールグレーの茶葉とオレンジピールを入れてクリームチーズを包んで焼いています♬

合わせ種、珍しいので是非です!

 

3700円

10.11.12月ドライイーストメニュー

スウィートポテトパン

 さつま芋の形をした生地の中にはスウィートポテトフィリングが!とっても可愛い形とふわふわパンの作り方を学びましょう(^^♪

 

3600円

2018年  9月パン教室日程

7日(金)  10時~1時くらい 残2席

酵母起こしや元種作りも500円~やっていますので、やってみたい方は予約時にお申し込みくださいね。

分からないことがありましたら、メールや電話でご連絡ください。

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